Я ухожу. На год, на два

Я ухожу на год.на два.
А даст Господь,буду на воле.
И так живу едва,едва.
Возможно окажусь на зоне.
Не отрекайся,говорят.
Ни от сумы,ни от тюрьмы.
Суму успел я потаскать.
В тюрьму идут пути мои.
Ну что-ж?Тюрьма мне,так тюрьма.
Я в ней лишь не был в своей жизни.
Она мне так-то ненужна.
Но надо мной беда повисла.
Поднял я просто кошелёк.
Его не крал я,а нашёл.
А вместе с ним,поднял я срок.
Удел наверно мой такой.
Я ухожу,на год,на два.
Да хоть семьи нет,Слава Богу.
Попала под топор,моя глава.
Для шага поднимаю ногу...


Рецензии