Ночь неуклюжая

ночь неуклюжая
плюшевая
вьюжит-крикунья
услужливо
будто на ветер слова
мне бросаются в ноги
твои:
руки блестящие,
шарм
и голова

синь потерялая
дверца картонная
как ни ныряла я -
пропасть бездонная

пёстрыми крышами
крышками фантиков
может быть, выжили б
даже без бантиков

пушки не выстрелят -
лучники рдеются
элементарно, блять, -
век - не надеются

смех за печалями,
луны за вёснами
вёслами стали бы -
были бы соснами

созданы строчками
властями данными
странными щёчками,
богом послАнными

ангелы прячутся
в души сердитые
нам ли печалиться,
мы ли - забытые?

мы ли - дебильные
дряхлые, поздние
стали бы пыльными -
были бы жёсткими

пальцами гладкими
гладишь украдкою
стали бы гадкими -
были бы сладкими

были бы едкими -
грубыми, милыми,
стали бы меткими,
чистыми, мыльными

дым осторожничал,
шорохи встряхивал
не востаргался бы -
коль не оплакивал

шилами в задницы
ангелы прячутся
нам ли - сутулиться?
нам ли - печалиться?

ночь неуклюжая
вьюжит, усталая
кем бы ни стала я, -
синь потерялая

14.03.18


Рецензии