Europe

Это была любовь с первого взгляда. Эта архитектура. Этот язык. Душевное спокойствие людей. Никакой злобы. Улыбчивость. Даже дождь, который я ненавидел, я его полюбил, хоть он и лился, чуть ли не каждый день, но я полюбил его. Эти парки. Аллеи. Кафе. Да. Эти кафе, которые находятся в каждом переулке, прям на улице. Я любил сидеть там вечерами или с раннего утра, попивая кофе и прочитывая очередную книгу про безответную любовь или какую-нибудь французскую классику.

Я всегда во всём искал свободу. И я нашёл её. В простом кофе. Дожде. Одежде. Музыке. В общении с людьми. В простом чтении. Я видел эту свободу во всём. Это не та свобода, которая выводит человека за устои какой-то морали или нравственности, где ты теряешь своё лицо, свою честь, достоинство или мужество. Это свобода, которая живёт в нас, но не каждый её постигает. Это не что-то физическое, это больше душевно-составляющее.

А ещё, я любил эти поезда. Я просто их обожал. Эти поездки из одного города в другой. Каждый день. Но и каждый раз, это было как-то по-новому. Я всегда любил ехать. Ехать куда-то. Просто смотреть через окно под какую-то тихую музыку. В такие моменты, я понимал, что такое настоящее счастье.

Я с детства мечтал жить на крыше. И вот. Моя мечта сбылась, именно в этой стране. Это фото, именно с той самой крыши, где я провёл лучшие года своей юности.

Если бы меня сегодня спросили: "что ты выберешь - ещё 50 лет успешной и обеспеченной жизни или один день своей юности, проведённый здесь в кругу своих друзей"?
.
Мой ответ был бы однозначным - ОДИН ДЕНЬ.

P.S. порой, один день проведённый в других местах, даёт нам больше, чем десять лет жизни дома.

Отрывок из книги "С любовью из Европы"

Автор: Ilyas Dosaev Aleroiski


Рецензии