Путешествие в Египет 74

"Я б навеки пошёл за тобой,
Хоть в свои, хоть в чужие дали,
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить".

С. Есенин

... Каждый помнит, где и в ком он тонул...
Стало светать. Вдруг корабль накренился, потом ещё. Спустя пол часа, народ стал высыпаться из своих кают. Началась паника. Капитан, Гюст, француз, попытался наладить обстановку. Стюарты ходили по каютам и будили спящих, при этом торопили их. В это время на той стороне, где была Джина никого не было. Какой то испугавшийся матрос, пытался спустить лодку на воду в одиночку. Он даже не заметил у борта женщину. И когда ему почти удалось это сделать,  корабль вдруг сильно качнуло и развернуло в другую сторону. Лодка плюхнулась в воду, борт корабля сильно накренился и в это время Джина перелетела через борт, упав прямо в лодку. Острая боль пронзила её тело. В голове стоял пронзительный гул судна, а в ушах свист поднявшегося ветра.

Корабль ещё раз качнуло и трос на котором была спасательная лодка перетёрся. Ветер унёс беспомощную женщину в открытое море...

Джина стала терять сознание, так и есть думала она - сломаны обе ключицы. Она ещё не осознавала случившегося, боль и шок одолели её и она впала в глубокий обморок...


Рецензии