Я - поэт

Я - поэт, я - источник искусства,
И признаний моих не унять.
Я раскрашу реки бурной русло
И озер бархатистую гладь.

Я могу полюбить всю планету,
А могу ненавидеть как бес.
И скитаньям конца моим нету,
В пользу страсти большой перевес.

Я могу захмелеть от любого,
Кто пронзит мою душу насквозь.
Я не против лихого задора,
Во мне плещется резвая кровь.

Душу выверну всю наизнанку
И растрачу ее на балы.
Вы мне дали и стать, и осанку,
Хоть душою вы были черны.


Рецензии