Дед да баба...

Сидят старички за столом у окошка,
Глядят друг на друга. Уже много лет
Одна на двоих - и судьба, и дорожка.
Такой незатейливый, вроде, сюжет...

В нём столько тепла, столько нежной заботы,
Что смотришь с улыбкой, и хочется жить.
А что они видели кроме работы?
Да просто умели друг друга любить!

Умели любить - и красиво, и смело,
И ночь их встречать заставляла рассвет.
Им было легко, когда молодость пела -
Она им сейчас посылает привет.

Их лица в морщинках, натружены руки.
Наверно, нелёгкая жизнь позади.
Всегда были вместе! Не зная разлуки,
Вдвоём переждали снега и дожди.

Сидят за столом... Друг на друга любуясь...
Такой незатейливый, вроде, сюжет.
С лукавством в глазах, перед бабкой рисуясь,
В шикарной короне красуется дед...

Стихотворение по картине Леонида Баранова "Царь". Чудесных старичков он рисует.


Рецензии
Счастливая пара, что доживает до старости вместе!


Мария Болдырева 2   19.03.2018 10:02     Заявить о нарушении
...Сохранив тёплые отношения!

Елена Геннадьевна Воробьёва   19.03.2018 10:06   Заявить о нарушении