Баллада о Сентябре и Юноне

Полюбил Сентябрь Юнону
За ее голубые глаза,
Что тянули ко дну, словно в омут,
За цветы и за алый закат.

Приглянулся Юноне Сентябрь
По поступкам, стихам о любви.
Он манящим, чарующим взглядом
Околдовывал девушку в миг.

По зеленым алеям и паркам
Проносились счастливые дни.
Не нуждаются чувства в подарках,
А признанью слова не нужны.

Набежали, нахмурились тучи
И Юнона спросила: чем я бы
Помогла чтоб себя ты не мучил?
Отвечает ей грустный Сентябрь:

Я на вид молодой и красивый,
А в душе начинаю быть старым.
Лишь с тобой молодой и наивный,
Лишь с тобой я все тот же Сентябрь.

Обещай: когда бледным я стану
Февралем с сединой на лице,
Ты украсишь досуг, как Ноябрь,
Не оставишь меня в тишине.

И Юнона ответила парню:
Мои нежные, теплые руки
Не оставят тебя мой Сентябрь.
Ты со мной не познаешь разлуки,

Ты со мною всегда будешь Мартом,
Беззаботным, веселым, счастливым,
Бесконечным красивым закатом,
Долгожданным весеннем ливнем!


Рецензии
Мелодичная баллада, лёгкая, как весенний вальс. Удачи!

Спасибо, Александр.

С уважением

Татьяна Белер   18.03.2018 22:09     Заявить о нарушении