Не та уже улыбочка, не та!

Не та уже улыбочка, не та!
Задора нет, сияет простота!
И платьице давно на вырост,
Видать упал в валюте прирост.
Помятое лицо от суррогата,
А излучало молодость когда-то.
Глаза поблекли дивно поволокой,
Следы видны усталости глубокой...
Неймётся? Да, тебе неймётся!
Надеешься, что жизнь сойдётся.
Что красотою будешь пожинать
И самодурой ветрено порхать.
Уставших пригревать холопов,
Сбежавших из любви окопов.
Насытиться желаешь раем?
Он здесь давно не согреваем!
Как ты, в простор не излучают,
Тепло как манну получают.
Ярило дар даёт бесплатно,
Как пыл, ушедший безвозвратно.
В пыли утех найти дороги
Бывает сложно, лишь пороги
Стоят границами миров,
Любви и верности пиров.
И тверди лобной не пробить,
Словами мудрыми узрить
Не можешь ты по той причине,
Что девственность споила дурачине...
 


Рецензии