Хьюстон

В Хьюстоне, Мари, опять дождливо.
Небо, море, морось, облака.
Все – почти, как, помнишь, у Земфиры.
Что все песни разом отдала.

Вы с ней даже капельку похожи,
Тот же яркий да неровный слог
Спринтером игольчатым по коже…
Накрывает Хьюстон пледом смог.

Хьюстон, говорят, не отвечает.
Коль ответит – белочка, привет.
Хьюстону – вверяют все печали
И осколки хрусталя надежд.

Свет внутри – тебе восполнят звезды.
Если так не хочется о грустном,
Прогуляйся, вспомни детство, грезы.
И уже не нужен станет Хьюстон.



                Москва, март 2018


Рецензии