Сквозь дымку запотевшего окна

Сквозь дымку запотевшего окна
Сквозь сплин так затянувшийся
                некстати
Гляжу как погрустневшая сосна
Поймала луч в колючие объятья .

Вот так и я вписавшись
             в промежутки
В твоих объятьях начинаю утро
И не было разлуки будто
На вечность поделенную на сутки.

А помнишь в недалеком  далеко
Ты пел мне тихо арию Садко ?
Про изумруды яхонты кораллы
И непогода как-то затихала.

Вновь расстаюсь и надо мной завис
Край неба фиолетовым  бутоном.
Дождливый блюз как-будто бы на бис
Скользит по ставням томным баритоном.


Рецензии
Грусть тоже может быть... прекрасной! Как в ваших стихах. Аплодирую!

Эни Гросс   20.12.2021 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Эни!

Валентина Скопинцева   21.12.2021 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.