подземка

подземка.
двадцать метров вниз.
почему в метро всегда такие угрюмые люди?
они торопятся по делам, не думая о своих лицах.
мой день это
первый вагон - к тебе,
я слишком спешу, поэтому:
последний вагон - билет одному в жизнь.

я выхожу на свою станцию,
на электрических проводах
перевешивая друг-друга висит пара старинных кед.
(это знак для меня или еще для кого-то?)
это маяк, это свет..
мне давно пора домой,
который покинут сто лет.


Рецензии