только другая

Исцелить одну женщину может только другая.
И я иду к тебе, исторгая
Свое иззверившееся — вся.
Там, знаешь, спутала берега я,
А тут я тайну оберегаю:
И вынуть страшно, и вслух нельзя.

Исцелить одну женщину может только другая.
И ты идешь ко мне, помогая
(почти как в книге — "встань и веди")
Мои железные все коробки
Раздвинуть там, в ледяной подсобке
Навыпуск юной — внутри трухлявой груди.

И что-то радостное, как правда,
Вдруг выступает на свет из смрада
И брезжит бережно впереди.

14.03.2018


Рецензии