Бэд

Я себе напишу на свободном листе
В середине тетради на завтра записку.
Просто, может быть, шум в этой злой темноте
Подберётся ко мне отвратительно близко.

И тогда я уже не сумею припомнить
То, что было сейчас и до этого часа.
На моём этаже кто-то рыщет, должно быть...
В любом случае свет уже там ярко-красный.

Ведь никто, страха собственного моего кроме,
Отыскать меня, как ни хочет, не сможет.
Если я всё равно ничего не припомню,
То, боюсь, что записка тогда не поможет.


Рецензии