Загадка про солнце

Это стихотворение задумывалось как загадка про солнце.
В результате имеем то, что имеем.
…………
Оно встает идет садится
Я с ним встаю бегу ложусь
Ему проклятому не спится
Земля вокруг него крутится
И я  на ней
      и с ней
            кручусь
                верчусь
Лечу 
       скачу
              кружмя кружусь
И не могу остановиться
Стремлюсь
                к концу
как в лузу шар
                стремится
чтоб с треском вылететь
и с шумом укатиться
В страну забвения
                теней и тления
и я свалюсь
сил не имея
                не свалиться

..и по ахазовым ступеням
                подобно тени я
Вспять не вернусь..
И долго сон сей
                будет длиться


Рецензии