А их премьер...

А их премьер Тереза Мэй
Поторопилась всех первей
Вновь обвинить Россию. В чём?
Какая разница…

Но как-то робко очень Мэй
Стращает – надо бы позлей,
А то подводит ведь обком!
И Кремль, вон, дразнится.

Точней, пока не Кремль, а МИД.
Как Станиславский, говорит:
«Не верю, Мэй! А ну пугни
Нас посвирепее!»

Дипкорпус вышлешь? Правда, Мэй?
Чего б придумала глупей -
Глядишь, зачлись бы трудодни
Тебе в госдепии.

Ты не поедешь на футбол?
Весь мир уже упал под стол:
Как без тебя чемпионат?
Ну что за шуточки?

А ну как выиграет Cup
Без вас Россия? Будет ляп.
Mutko’ll be glad from all his heart,
But World – ни чуточки!

Что-что? Ты хочешь воевать?
С Россией? Честно? Твою ж мать!
Ах, не сама? Ну надо ж… Ба!
Вновь всею шоблою?

Уже Европа в курсе, Мэй,
Что огребать ей звиздюлей,
Как за хозяйкою – раба,
Пойдя за воблою?

Но в этот раз с войною, мэм,
Вас не одобрит Дядя Сэм:
Не отсидеться в этот раз
Ему за лужею.

Достанет Кремль и до него,
За всё былое самого
Ткнёт наглой мордой в унитаз
Рукою дюжею.


Рецензии