Монолог

Когда я хочу закричать в тишину,
Почему то мой крик пропадает.
Его заглушает возня под столом,
Где черти в рулетку играют.

Они растворяют свой злой порошок,
Иглой, запуская в сознанье.
Мне надо бежать – я не знаю дорог
Из мира без сна и названья.

Художники знают – лишь только в глазах
Душа отражается верно,
Мне страшно смотреть на свою – в зеркалах
Красуется гадкая скверна.

Я видела раз, как воскресла Душа,
Все стало на место, как прежде
Но тут же, я в страхе прикрыла глаза, -
Теперь в зеркала смотрюсь реже.

Мне говорят, что к холодным рукам -
В комплекте горячее сердце.
Мне странно смотреть на свои, ибо там
Желанье о чьи-нибудь греться.

Как странно, всю жизнь я бегу за теплом,
Над домом труба уж дымиться, -
На цыпочках в сторону тихо, тайком,
Боюсь кипятком вновь облиться.

И я не скрываю, что слабость к любви
Немного меня угнетает.
Вы пьете свой ром, от того, что пьянит,
А я пью любовь и страдаю.

Не знаю, во мне может что-то не так,
Но каждый свой путь выбирает.
И я наполняю два дня свой бокал,
на третий его выпиваю.

А после я снова ищу тишины,
В толпе мне по-прежнему грустно.
В толпе, даже в той, где находишься ты,
Мне было всегда как-то пусто.

Возможно, ты прав, и нет смысла бежать, -
Побег не подарит свободы.
Однако ты должен давно был понять,
Что стал мне противен до рвоты.


Рецензии