Страх

Это было, как будто во сне.
Вдоль стены я, прячась, бегу.
Замечаю принадлежность к стене
Всех вещей и звук диджериду.

Я сижу, ожидая, в подъезде.
На последнем сижу этаже.
Не придёт за мной, не приедет...
Я боюсь даже близких людей.

Мне так страшно, мне стыдно, мне больно-
Ступни нижних конечностей-вдрызг...
Не удовлетворена, не довольна...
Слышу свой истерический писк.

Дико воздух пытаюсь глотать.
Сердце не переносит мой бег.
В промежутках я прячусь в кустах.
Я-урод... Я-больной человек.

Я бегу от собственных страхов.
Я боюсь. Я слаба. Я бегу.
Рассекаю туманность мрака,
А в душе мрак рассечь не могу.

Я пытаюсь что-то, стараюсь...
Для меня то-задача на век.
Я не знаю себя и пугаюсь.
Я и правда больной человек.


Рецензии