философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 075

...
       отвлечённое

       -1-
Обыкновенного поток неукоснительный
разумное рассеивает год из года...
И вырастает неизбежно яркая так мода
отдельной порослью,
                подчас необъяснимой
на благодати строгой нивы,-
как и веры суть,
всё не вмещается законченной в приливе,
в дышащую так равномерно
грудь...

         
       -2-
Без окончания течения природы.
Что есть теперь,
и станет что так неожиданным затем
и понимать,и чувствовать
придётся всем живым от бога
и не всегда излишне строго,
и погружаться в сонм необъяснительных проблем...

       -3-
Сокрыта тайна в слове недосказанном.
И и в чувствах суть -
                не вы ра зи мо с ти...
Обычного,
как горизонт необозримости
и чудо  постиженья -               
                -в праведном...

       -4-
Выходит всё,как в небывалом:
гармония роскошная в тумана покрывале
среди сирени белой ослепительной
и колоколен звонов
                у мо пом ро чи те ль ны х,
иль нет:
от звонов тех
мне чувства многозначные в ответ...
...





    


               


Рецензии
.... СОКРЫТА ТАЙНА В СЛОВЕ НЕДОСКАЗАННОМ - истинно так... Этим оно и притягательно...И глубь, и ширь, и высь. Это поэзия постижения и СЕБЯ и ДРУГОГО... И "в тумане покрывала" так много говорит о Поэте, слышащем "колоколен звон у мо пом ра чи тель ных" и в ответ поющего своим, только СВОИМ голосом...Ваша поэтесса...

Лидия Соловей   15.03.2018 16:31     Заявить о нарушении