Волчья серенада

У старенькой овчарни,
Охрипший от досады,
Голодный волк слагает
Овечке серенады.

О, милая овечка!
Ну что глядишь ты хмуро?
Поверь, я очень кроткий –
Хоть без овечьей шкуры.

Мне не сыскать прекрасней
Овечки в целом свете!
Ну что глядишь со страхом?
Я нынче на диете.

И есть могу хоть сено,
Хоть корки от арбуза.
Ну что глядишь сердито,
Божественная муза?

Ах, если бы ты знала,
Как грустно по околкам
Скитаться без подруги,
То не глядела б волком…

У старенькой овчарни,
Охрипший от досады,
Голодный волк слагает
Овечке серенады.


Рецензии