Олег Павлович Табаков. Помним!

В Е Ч Е Р Н И Е     И Г Р Ы               
 
         Олегу  Павловичу  ТАБАКОВУ
                . . .
           . . а в Камергерском нынче – бал дают 
                ( из надписей на старых афишах )

возьмите флейту Друг ! . . .
гульните по ладам

в простой мелодии – услышите ошибку
так досаждает в жизни суета
привычной ставшая при жизни этой шибкой

что делать дальше?

вечен этот круг
его замкнуть не каждому охота
всё движется по сцене в танце рук
шалящий огонёк –
всё освещает – что–то . . .

            О  Л  Е  –  О  Л  Л  Е  !

лишь в сумраке – вдвойне
корпит невольно мысль и требует движенья
а все вокруг Вас требуют – “. . На – бис . . .” ! 
не различая в маске выраженья

они – уйдут . . .

и станет камельком
вечерний кабинет . . ночной шумок в проулке
вернут они уют а жизнь пошлёт – ответ
Вам в дар – преподнесённую прогулку . . .

Михал Влад;


Рецензии