Моей дорогой маме

Над кроваткою склонившись,
Только много лет спустя
Как тебя я понимаю,
Мама, милая моя.

И без слез сказать не в силах
О трепещущем, живом,
Маленьком и самом милом
Чуде, что пришло в наш дом.

И в полночный час тихонько,
Над кроваткою склонясь,
Я все чувствую и знаю,
Мама, милая моя.

Как ты собственное чадо
Пуще жизни берегла,
Как ночами не сыпала,
Даже если я спала.

Как лелеяла в ладонях
Этот нежный лепесток,
Чтоб малыш совсем не понял,
Что бывает мир жесток.

Над кроваткою склонившись,
Только много лет спустя -
Стали ближе мы, родная,
Мама, милая моя.


Рецензии