В метро

Сидел и смотрел,
как, качаясь не в такт
с летящим во мраке составом,
по пустому вагону шло время.
Без лука и стрел,
без меча из огня,
без серпа и песочных часов.
Без формы. Лишь суть.
Без оков.
Не давало уснуть
любопытство.
Как оно, проходя, отразится в стекле?
Но за пару шагов до меня
время встало напротив дверей.
В пролетающей мгле
посветлело слегка.
И большая река
там качала следы фонарей.
Это могло бы стать прозой,
но поздно...
В двенадцать с лишним
с улыбкой на бледных губах
время вышло
на Воробьёвых горах.

2018


Рецензии