Химия!

  - Столь нежной мукой я томим, столь сладким жалом я ужален, что был бы горько опечален выздоровлением моим...( по комедии Лопе де Вега "Собака на сене").
   Ах, как верны слова одного из персонажей этой комедии! Когда человек испытывает симпатию и влюблённость, ему, как-будто, в кровь попадает какое-то зелье. Голова кружится, язык заплетается, мысли не собрать, сердце бьётся так сильно, что гляди того и выпрыгнет. Что это!? Какая такая происходит реакция? Медики давно изучили  вопрос на своём уровне, и грамотно дают этому явлению объяснение. Но те, кто испытывает нечто подобное, только сами для себя, словами стихов и песен оценивают эти чувства.
   Как же преображается их жизнь! Настоящие чувства делают чудеса! Он и она расцветают, становятся лучше во многих отношениях. И как поётся в одной известной песне нашли друг друга "...две звезды, две светлых повести...".
   А что же потом? Кто-то на этом этапе и останавливается, а у кого-то получается новая химия - Любовь!


Рецензии