Одна из Триад

                Аксиома друидов: «В молчании скрыта великая сила»



К числУ «3» у дрЕвних сложИлось пристрастие,
А также ко многим его производным...
Связано ль это с удачей, с несчастьем ли?...
— Может быть, просто явленье Природы?...

Аспекты влечения, самые тайные, —
Прерогативой считались друидов...
Лишь бардам крупицы подАрены знания;
Но все имена их давно подзабыты.   

Однако, один пережиток прижился:
Практиковали... столетья подряд:
В трехстишья укладывать мудрые мысли,
— Известны теперь... под названьем «Триад»,

В искусстве ж — «Закона Трёх ПОисков»...
«Три» — прИнцип верховный и древний!
Не просто бездонных времён отголосок —
Он явственно следует... Из наблюдений...

Из главных Триад — «ариаднова нить»!
Достойная мудрость в одном кулаке:
ЗНАТЬ ОБО ВСЁМ
и ВСЁ ПЕРЕЖИТЬ,
и БЫТЬ ОТ ВСЕГО ВДАЛЕКЕ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.