***

Ангел из моих ночных кошмаров
Вновь спустился тенью по стене,
Вылил снова кровь из мемуаров,
Утопил трагедии в огне.
Ангел меня будит каждой ночью,
Не даёт уснуть смертельным сном.
Разрывает снова лапой душу в клочья,
Оставляет перевёрнутым весь дом.
Но когда приходит время на рассвете,
Ангел этот улетает от меня.
На другом конце Земли в кого-то метит,
Память обо мне уж не храня.
Вновь пришёл за сердцем моим грешным,
Где теперь лишь кости и вальты.
Вновь отчистит всё от грязи спешно...
Этим ангелом была, конечно, ты.


Рецензии