А зачем нам

День за днём год за годом бегут,
Кто же их хоть на день остановит,
Чтобы нам подготовить салют… 
Он вчерашние дни с нами вспомнит.

Нас вчерашние дни не найдут
Потому что бегут они в вечность
Все туда, где всех нас они ждут,
Изменяя в пути нашу внешность.

Но что сделать бы смог человек
За один день, что время подбросит
Или жизнь остановит свой бег…
И взамен – ничего не попросит.

А зачем нам вчерашний тот день?
Он уже всё равно не настанет…
Не оставит он нам даже тень,
Зная то, что с зарей он не встанет.

День за днём наши годы бегут 
По дорожкам природного сада.
Пусть бывает, что часто нам лгут
Значить видно и нам это надо...

08.03.2018


Рецензии
Категоричность, спешка, нетерпение... - всё позади, всё позади..((
Спасибо!

Валентина Юрьева-50   21.03.2018 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение странички, Валентина!
С Международным Днём Поэзии Вас!
С теплом.

Владимир Михалёв   21.03.2018 23:50   Заявить о нарушении