Жива

Только постарайтесь в странном виде
Не ходить на красный светофор.
В. Высоцкий

***
Погребальные костры не жгучи –
холодно душе без естества.
Я хочу тебя любить и мучить,
потому что я ещё жива.

Дошептались песен об «инаком»:
всё «святое» – жухлая трава.
Я хочу тебя любить и плакать,
потому что я ещё жива.

В красном состоянии на странный
светофор переведёт молва…
Здравствуй, милый. Приплыла пиранья.
Потому что, гадина, жива!

В Африке ужасно и опасно!
Не кажи акулам свежих ран!
В красном состоянии – на красный!  –
проступаем на большой экран

неба… Ох, истошные пределы,
канонадою – сердечный ритм!
Слышишь, не твоё собачье дело:
«Милая, хорошая, умри!»

…Пере… Стану. Милой и Хорошей.
Лик. Икона. Аватарка. Смайл.
То не ты ли задохнёшься: брошен
в дряхлую корзину чей-то файл?

Твой ли, мой… Великая удача,
если восстановимся в правах.
Я хочу тебя любить и значить,
потому что я ещё жива!

…Хочешь, я совсем хорошей стану?
Без «ещё»? Не фоновая жизнь?
В странном состоянии – на странный
свет… Не отпускай меня, держи.


Рецензии