***

МЫСЛИ САИ
Четверг, 15 марта 2018 г.

Для служения (севы) главное - это желание,
целеустремлённое, чистое сердце, завистью,
тщеславием, жадностью, ненавистью или
конкуренцией незагрязненное. Наряду с этим
всем очень нужна вера в Бога: от страха могилы,
как источник добродетели, справедливости и
жизненной силы. Сева - это поклонение, которое
вы Богу в каждом сердце предлагаете. Не играет
роли страна или государство, где вы проживаете,
какой кастой или вероисповеданием, обладаете.
Всё есть форма Бога в каждом человеке, вовеки;
на самом деле, «он» или «она» не будут «другим» -
это, как и вы образ Господа, любимый Им Самим.
Вы не какому-то человеку помогаете»; вы Бога во
всех, как в себе обожаете. Бог перед вами в любой
форме может предстать; так, какая из них может
на вас, для эго, свой капюшон поднять? Долг –
это Бог; работа - это поклонение. Она, даже самая
малая - это цветок, к Стопам Бога, в положеннии.
Ступайте к каждому, кому вы служите, с полным
сердцем сокровищ Любви, в распоряжении!
(Божественный дискурс, 4 марта 1970 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ


Рецензии