Портрет

Я тебя такой нарисовал,
Чтобы ты блистала!
Чтоб через чреду далёких
стран взглядом согревала!

Ты живешь, как прежде, со мной
рядом, светишься улыбкой.
Этот горький свет отрада
сердцу в осени унылой.

Знаешь, пыл давно прошёл, и
листья клёнов пожелтели,
Были мы влюбленными детьми, а
ныне —
повзрослели.

Так доверим жизни ветру,
чу! он нас подхватит,
Унеся по разным
сторонам в сентябрьском закате.

Пусть лишь милый лик о
прошлом счастье
напевает
И в полуночный час
памятью чудес
пленяет...

Март 2018


Рецензии