Быть как все значит быть никем

Не стану серой массой
Не буду человеком под копирку.
На лист упаду яркой кляксой
Пну стереотипов большую копилку.

Буду писать стихи
Может и музыку позже.
Исполню капризы души
Я ведь свободен и ни кому не должен.

Объеду весь мир и останусь в Италии.
Жить буду в бочке , как Диоген.
Взяв бутылку вина и накинув сандалии,
Буду на море смотреть, пусть берёт меня в плен.

Не надо офисов мерзких и пыльных заводов
Мне надо искусство , дайте творить.
Разберусь без начальников , они свалка отходов
Ради повышения, их лицемерно надо хвалить.

Нет цели на жизнь - сколотить состоянье,
Но есть цель - известность , признанье.


Рецензии