С гордо поднятой головою!

Я покидаю вас
С гордо поднятой головою.
Я больше не плачу,
Я наслаждаюсь болью.
Злобным укором
Иль может упреком
Меня вы удержите?
Бейте, кусайте, гнобите -
Сочту это нежностью.
Если вам станет
Вдруг легче -
Продолжим гонения:
Сочту благодатью
Новые унижения.
Можете прямо в лицо
Орать о мне гадости,
Бить и ногами пинать -
Сочту всё за радость я.
Если и этого будет
Вам недостаточно,
Заставьте могилу
Руками рыть, не лопатою.
Вы же все тут собрались,
Такие добрые, милые -
Я же, на радостях,
Целое кладбище вырою!


Рецензии