Михаэль Крюгер. Путешествие в Иерусалим

Я видел Греции каменный кулак
в Средиземном море, корабль,
крадущий у волн синеву
пенистыми кругами. И на востоке
стихи на турецком, непроизносимые,
вторящие ритму волн.
Я видел, как соль от воды отступала
перед жаждущим побережьем.
Среди ворчливых камней
рождался эпос: повесть
чертополоха и хлеба,
хлеба, испеченного солнцем,
Там внизу речь сходила на берег,
каждой вещи давая имя.
Я мог это отчетливо видеть,
слова трепетали, как стая птиц
над каменистой пустыней.
Мы должны теперь пристегнуть ремни,
затаить дыхание над
обетованной землей.


Из книги "Под свободным небом", Москва, ОГИ, 2017


Рецензии
а не желаем в мЁртво море ехать,
и не смотрящий так сказалъ,уж нет,
мы Сами Знаем,мы идём Уверенно,
там где Лучше ,и где церкви нет,
построенной совсем ,совсем Недавно..!!

Волк Декаданса   15.03.2018 20:30     Заявить о нарушении