Ты - в кобылином молоке

Ты - в кобылином молоке,
В сплетении еловом,
Проходишь мимо налегке
С не высохшим подолом.
Твоя природа - восхищать,
Прощать - твоя работа,
На мне - греховная печать -
Несчастный Фауст Гёте.
Украдкой по моей щеке
Стечёшь слезою вешней,
Танцуешь в огненном венке,
А рядом - слон Ганеша.
С тобой - студёный Иордан,
Церковные крестины
И весь духовный Магадан
До самой Палестины.
Твои алмазы-жемчуга -
Распятье во спасенье,
Твоя поэзия - блага
Под ивовою сенью.
И нет ответа на вопрос -
Была ли ты на свете,
Мой Будда, Кришна, мой Христос
В берёзовом инете.


Рецензии