В упор

Два такта до пропасти. Прямо.
Танцуешь стремительно вбок.
В движении быстром с экрана,
Скользя между букв и строк,

Вот-вот, улыбаясь, легко и свободно
Шагнешь в мою жизнь насовсем,
И взглядом раздетым, до боли голодным,
В упор, до расплавленных клемм,

Меня протаранишь, пропорешь,
В бессмертность души заключишь,
Оближешь ласкающе морем,
Дотронешься, с вечным сличишь,

Обнимешь уверенно, твердо, упрямо,
Проникнешь сквозь поры закатом и солью,
Вскрывая меня словно старые раны,
Кидая на камни, на солнце, на молл.

Совьешься внутри в обжигающий узел,
Сорвешься, скрутившись, пылая, вопьешься
Губами в мои, кусаче ужалишь медузой,
Рассветными пальцами в гальку раскрошишь,

Врачуя, до вмятин на солнечной коже.
На части ресницами остро нарежешь,
Утянешь в другие миры осторожно
Горячими безднами глаз, обжигающе, грешно,

Счастливо наставишь пылающих меток,
Ударами ветра толкая мятежно
В черничное мятное теплое лето,
В морские прибои, в уютную нежность.

Волнами обступишь любовно, тягуче,
Облепишь, сожмешь, через ил и песок,
Слегка оцарапаешь чем-то колючим
И снова рассыпешься пеной у ног.

Два такта до моря. Два взгляда упрямых.
Танцуешь стремительно. Выхвачен глок,
Наставлен в движении быстром с экрана
В упор. Проскользнув между строк,

Душой проникаешь в меня как предтечи
Того, что предсказано тактом –
Сегодня шагнешь судьбоносно навстречу,
Открыто, пронзительно, жадно

Смешаешь мелодии взрывом,
Навылет, насквозь, бросишь наземь,
Опять улыбнешься счастливо,
Лучисто и желтоглазо,

Тигриной плавной поступью вокруг
Ступая, слитными шагами,
Вплотную оказавшись вдруг.
Дрожит на солнце воздух между нами,

В глазах напротив та же дрожь,
В прищуре притаился зов,
И в золотую пыль реальность крошит
Твой пульс, дробясь на крапинки зрачков,

Ломаясь жилками на шее.
Твой взрыв разносит нас в нейтрино.
Так тяжело губам гореть, немея,
В невысказанном и необходимом

Грядущем нашем поцелуе. Сквозь
Океан и воздух раскаленный
Твое «люблю» в меня вплелось,
Взгляд ощутимо весит тонну.

Мир оседает на губах дыханием,
Наш поцелуй царапает меня.
Вскипает магма под ногами,
По коже колкими мурашками гоня

С дыханием в одном неровном ритме
Все ту же дрожь. В упор, навылет
Ты смотришь. Как молитва
Твой темно-желтый, жаркий, беззащитный,

Голодный, золотой, влюбленный взгляд…
Горячим поцелуем на щеке застыл
Влюбленный лучик солнца. Третий раз подряд
Отчаянно и страстно мне снишься ты.

Два вздоха до пропасти. Раз.
Два такта до встречи в упор.
Упорно и вечно стремимся упасть
В наш жадный ночной разговор

Без слов. Ты держишь то новенький глок,
То винтовку, то сломанный нож.
Стреляй. Надеюсь и жду. В предсказанный срок
С экрана навстречу сегодня шагнешь.


Рецензии