Играем пастораль

Под звуки Моцарта по травушке хожу
И сложные я пируэты вывожу.
Сплету венок, в тени я посижу,
Спокойно в ясно небо погляжу.

Пришла коровушку встречать.
Её Бурёнкой величать.
По случаю такому нарядилась,
Причёску сделала и насурьмилась.

Я барышней должна сегодня показаться.
Завистницы появятся, всё может статься.
Услышала, вдали рожок играет,
То пастушок до дому поспешает.

В округе не сыскать мне жениха завидней
И, если отобъют, мне будет тем обидней.
Должна собраться, чары в ход пустить.
Придётся всех сегодня мне затмить.

На юбке отряхну широкие воланы.
Вот на пригорке показалися бараны.
Идёт мой милый и несёт букет.
Не сохранил он ото всех секрет.

А он и не пытается его скрывать.
Хотя б прилюдно не посмел меня обнять.
Такую ныне пастораль играем,
Аплодисменты заслужить мечтаем.


Рецензии