Человеки

Они иногда приходят .
Вваливаются без стука .
Их никто не просил.
Просто выбора у них нет .

Я не я
Кто я?

Мы находимся на самом дне,
Глубоко под землёй.
Фонарь еле горит,
Но все ещё освещает тебя и меня .
По-правде, этот фонарь никогда не потухнет.
Потому я здесь,
В бесконечности,
Глухой, холодной пустоте.
Я спрашиваю :
Зачем ты пришёл ко мне?
Я спрашиваю :
Зачем вам спускаться сюда?
Вопросом на вопрос, любой, без исключений, ответит:
В чем смысл?
Где его искать?
Лампа начинает меркнуть
Последние звуки уходят
Жизнь покидает это место
Моё медное, мрачное лицо без доли эмоций - последнее, что они видят.
Затем разворачиваются и бегут.
Туда, откуда пришли,
Страшась снова оказаться здесь.
Но я вижу их, спустя какое-то время.
Снова и снова.
Снова
и снова,
Пока их разум не отчистится,
Покинув, наконец, тело.

***
Консерватизм
Авторитеты
Они лишь хотят сохранить свою молодость
Либо
Похоронить себя заживо
Молодыми
Вечно боятся других и себя
Боятся утратить былое
Боятся что-либо менять
Мне их не жаль абсолютно


Рецензии