Они и в мягких есть, и в твёрдых переплётах

Они и в мягких есть, и в твёрдых переплётах.
И вширь, и ввысь, различные на вид.
Для всех понятны, книги - полиглоты.
И каждая о разном говорит.

И взяв для букв камеру хранения,
Вдыхая уникальный аромат,
Весь мир в твоих руках - произведение!
В одну секунду, ты учёный - кандидат.

С желанием пополнить свои знания,
Ты начинаешь с книгой диалог.
И с первых строчек сконцентрировав внимание,
Переступаешь неизвестности порог.

Потом, спешишь, страницы перелистывать,
То, вдруг, замедлишься из сотен над одной.
То, снова, взгляд становится неистовым.
То, вовсе, без движения порой.

Лист за листом, как день за днем, прочитаны.
Прожил Другую жизнь, всего за миг.
Но, сколько для тебя еще невиданных?
Ведь ты Одну прожил из сотен книг.


Рецензии