два мудреца...

Два мудреца играли в карты
На старом сколотом холме.
Снег падал и ложился ватой
"Я взял! И снова ты ко мне!"

Один старик с седою гривой
И бородою до колен.
Играл всегда он молчаливо,
всегда легко шел на обмен.

Второй в пролешинах. заплатках
Бородка редкая, но все ж
Сидели долго- ночь в остатке.
Беспечный снег сменяет дождь.

Два мудреца играли в карты.
И был бессмертен их закат!
Два мудреца играли в карты,
Играли вечно и без карт.


Рецензии