Ванина находка

Наш лук от жары в кладовке вздыхает
И сам потихонечку он прорастает.
Зелёные перья увидел Ванюшка
И сразу лучок хвать –за макушку:

«А ну-ка иди на кухню ты, к маме!
Какой же хитрющий из всех самый-самый!»
Вмиг съёжился лук у Вани в ладошке.
Бурчит он: «Ещё попаду я в окрошку!»

Зажмурился лук от яркого света,
А мама, как повар владеет секретом.
Увидела лук в ладошке Ванюши,
Смеётся: «Ты лук принёс мне за «уши?»

Зелёные стрелы порежу я мелко.
Смотри, заждалась с борщом их тарелка.»


Рецензии