Поклонникам -цам И. Губермана

Поклонникам(-цам) И.Губермана

О, белки в колесе! О, как же энергичны!
Восторг и ужас, как на вас взгляну -
Бег бесконечный, вечно и привычно -
Вы понимаете, насколько вы в плену?

Что вы в ловушке злой и беспощадной
У тех, для тех, кому вы только грязь?
Кто презирает вас, презрительно смеясь?
Немного корма - вы тому и рады...

За что же так, что если только имя -
Любое, что завязло на зубах -
Вам кажется, что отрастили крылья,
И рядом с "барином" парите в небесах?

Едва вам ляпнут под ноги хоть чем-то
("Пусть экскременты, но зато - Его!")
И кажется, мудрее никого
Не знали вы на целом белом свете...

Вы, белки в колесе - пред вами преклоняюсь!
Просты, пусты, но энергичны вы!
Как жаль, что нет мне места в стае -
Бежать по кругу, атомом толпы...

15.03.2018


Рецензии