Птица-счастье

Сколько лет я топчу эту землю в погоне
За неясной и призрачной птицей-мечтой.
Сколько раз мне казалось, – ну вот она, стоит
Дотянуться к хвосту её только рукой.

Но она каждый раз ускользала и снова
Я стремился за нею в другие края.
Так в погоне прошла моя жизнь… а дорога
Не кончается, манит и манит меня.

Может нет этой птицы, что названа счастьем?
Может радость в другом – гнать вперёд напрямик?
Просто жить, просто в даль неизвестную мчаться, –
Это счастье и есть…
Но соблазн то велик!


Рецензии
"Просто жить, просто в даль неизвестную мчаться, –
Это счастье и есть…"

Истинно так! В этом и есть суть земного бытия)..
Спасибо!
С уважением, дружески - Н. Т.

Николай Тихонович Пидласко   14.04.2018 07:13     Заявить о нарушении