Орлово озеро

*   *   *
Орлово озеро прозрачное до дна.
Прозрачность эта живности вредна:
Большие щуки видят далеко –
Добыча достаётся им легко.

Но – в прошлом всё! Утрачена уже
Орловским озером былая чистота.
Спросите, если сможете, ежей –
Когда пропала к озеру тропа.

Наш мир приобретений и утрат
Не каждым измененьям будет рад.
Природа ждёт уже который век –
Когда же ей поможет человек.

14 марта 2018 года.


Рецензии