Когда встретишь меня

Если встретишь меня в толпе, то не хватит взгляда.
Пусть беззвучно тревожат губы слова молитвы.
На ботинках коктейль из грязи и снегопада,
А вокруг - новостройки, серые монолиты.

Я сбегаю к тиши стареющих книжных полок,
На случайной странице смешаны сотни судеб.
Только холод внутри, саднящий в груди осколок -
Недостаток любви к случайным и близким людям.

Сердце сделано из особого рода сплава,
Отзывается новым словом на каждом стуке.
Быть поэтом - судьба. А может быть, прихоть? Право.
Когда встретишь меня, стихи превратятся в звуки.

9.02.18 23:57


Рецензии