Вечер

Вот и солнце, землю обойдя,
Утонуло в зелени полей,
Остывала грешная земля,
Оказавшись в царствии теней.

Засыпали птицы на ветвях,
Замедляла быстрый ход река.
И по небу сиротливо, второпях
Темные клубились облака.

Потянуло сыростью с озёр,
И деревья, кутаясь в листву,
С жалостью смотрели на костёр,
Разведённый путником в лесу.


Рецензии