Другу...

                Лидухе,- моему неизменному другу...


Мой неизменный друг,
Товарищ верный мой,
Тебя со мною нет,
Но ты-всегда со мной…

Ты, как всегда,
Зову иль не зову,-
В потоке жизни
Держишь на плаву…

И неизменно,
Уж полсотни лет подряд,
Я на себе ловлю
Внимательный твой взгляд…

И наши жизни,
Словно две лыжни,
Прошли рядком,
И чисты и ровны…

И мне отрадно
На их бег взглянуть:
Одна другой
Не пресекала путь…

Гадаю часто  я
В полуночной тиши,-
За что ты даришь мне
Тепло своей души…?

Что до меня,-
Ответ известен мой:
Тебя со мною нет,
Но ты ВСЕГДА со мной !

                декабрь 1989г
                г.Казань


Рецензии
Валентина, как прекрасно, когда две жизни - словно две лыжни...

Замечательно!

С теплом к Вам,

Ирина Щёголева-Экштут   18.03.2018 15:59     Заявить о нарушении
Да! Это -ПРЕКРАСНО! Как ПРЕКРАСНЫ были ОБЩЕСТВО, ЛЮДИ, ДЕЛО, ПОМЫСЛЫ и УСТРЕМЛЕНИЯ наши в ЭТОМ обществе...Но...уже неповторимом...
БЛАГОДАРЮ !

Валентина Абаимова   24.03.2018 07:07   Заявить о нарушении