Значки заначки

 

                Значки заначки
 
   И значки везде значки!   Где значки тайна заначки.
   По звонку - знак позвонки,  в нашей зоночке, за    ночкой,

   Тайна знает где значки, были где значков утечки.
   Пляшут-пляшут бардачки - шла гульба рюмок звоночки,
 
   Что там ночь, то пустячки - потом бодуны звон ночки!
   Быть там шуточек пучкам - осязать значки их пучкам.

   Пляшут-пляшут простачки  - то их ждут крутые тачки
   Сожалеют беднячки - их обходят денег пачки.

   Нас судили по очкам. Бьют нас беды зло - по почкам.
   Ты ту глупость им прости,  будут поставлены точки.

   Глупость ты наша расти - вешай от веры уздечки.
   Рады попы, и дьячки, и будут трясти нас страсти.
   
   К правде - нет искры лучей. Вере быть круче и круче,
   Лжи торчат с неё те крючья. О, чей, высмотрел очей?

   И от истин нет ключей, люди не станут там лучше!
   Пересох истин ручей и вер грязь стала лишь гуще.
   
   Камни кто вложил в пращи? Крик о помощи кричащий.
   Кто-то думает про щи - вот и рвет, там темень чащи.
 
   Пост на глупость эту прост! Пост покрыла наша тупость   
   Чей же то на углу пост? Это церкви пост на скупость.

   Напрочь кто забыл про счёт! Тут к чему то эта    чуткость?
   Въявь поп совершил прочёт - мракобесы ломят кости -
 
   Называют  их – орлы, а у них лишь мата перлы.
              (их назвать уж лучше – карлы!)
   Они глупостью бодры, они словом воздух спёрли.

   Лбы стреляют там бычки, казаки – пивные бочки.
   С ними внучки и внучки - разнесут мир на кусочки.
 


Рецензии