Молитва о сыне

Горит звезда на небосклоне,
И освещает людям путь.
В избе старушка, бьёт поклоны,
Пытаясь ладанку раздуть.

Чтоб проводить в дорогу сына,
Хлеб в печке русской испекла.
И взгляд,свой кроткий и невинный,
На образа перевела.

Ждёт сына путь,далёкий, длинный,
На службу в рекруты берут.
Двадцать пять лет,в Москве старинной,
Его родного в граде стольном ждут.


Рецензии