Знать

                Знать в лицо знать
 
   Мы желаем даль узнать и не верим в нашу знать.
   Иногда мы верим в мать и желаем лучше стать.

   Наша жизнь то разве гладь!? То как на болоте гать.
   Вроде как там благодать, но не нам им благо дать.

   Уж проснулась божья рать - вся похожая на тать.
   Взять желает всё видать и пускает время вспять.

   У неё такая стать, хочет шире папы стать.
   С ними время ты не трать, отберут твою тетрадь.

   Им то лучше всё видать - божья паства взять не взять!
   Книгу не дадут читать - станут нехристем считать.

   Чья на них греха печать!?  Знают ли они печаль?
   Мысль их уносит в даль, бедным станет с ними Даль.

   Ой, опять там двадцать пять не продвинулись на пядь.
   Хоть религия и клад, но с религией здесь ад.
    

 
 


Рецензии