Первый подвиг Робин Гуда

Когда еще эльфы
Не исчезли совсем,
И время героев
Еще не ушло,
Жил славный разбойник
(Славный разбойник),
Всего его звали
Робин Гуд.

Где он родился
Никому не известно,
Даже о детстве своем
Он любит молчать,
Но известно
Англии всей,
Что любит его
Сама Мэриан.

Однажды Робин
Заметил несчастье:
Обделили налогами
Все королевство,
А также король
Ушел в Крестовый поход
И началась в королевстве
Разруха норм социальных.

У Гуда был друг -
Крошка Джон.
И оба они
Недовольными были.
Ушли они оба
В лес Ноттингема,
Но не просто ушли,
Затаилися в нем.

Но просто таиться -
Это не дело.
И безделье -
Трусости признак.
Остается только
Одна авантюра:
Грабить богатых,
А бедных кормить.

Однажды ограбил
Он принца Джона
(Плохой тезка
Крошке достался),
Главный был жадина
Во всем королевстве -
Свободу почуял,
Подлец и деляга.

Хитростью взяли
Наши друзья:
В женщин оделись,
Погадали чуть-чуть
И на утек
Побежали в леса,
Но ни гроша
Себе не забрали.

А также семью
От голода спас:
Ни гроша, ни монетки
У нее не осталось.
А наш Робин Гуд
Ей деньги отдал -
Спаслася семья,
Мать благодарной была.

Слава прошлась
По всему королевству,
Никто не поймал
Его духа и тела.
А вскоре и Ричард
Вернулся домой
И на места
Встало все сразу.


Рецензии