Меняются на свете сроки

            Меняются на свете сроки.
Меняются на свете сроки; любви, разлуки времена.
Уводят вдаль страны дороги, от света отчего окна.
Чтоб мир познать и непременно, себя в делах и показать.
На взгорье горбится деревня, и сыну вслед всё машет мать.
Слепой тоскою неуменьшеной прощанья миг сжимает грудь.
И губы милой сердцу женщины, вослед мне шепчут: «не --забудь!»
А поезда гремят на стыках до нефтегазовой трубы.
На стройках родины великой мы все кочевники судьбы.
Кочуя в поисках работы, и забывая про уют,
Людскую плоть тошнит до рвоты наёмный «Заполярья» труд.
И никуда, увы не деться, от суеты житейских лет.
Пока не остановит сердце, недуга старческая смерть.
Да в прошлом промахов не ищут,
На всех одна в стране беда!
И в каждом поселенье ближе своя «фабричная» труба.
Те «Производства» поселений где?
К новым стройкам путь далёк!
И обнимает нас «Вселенная» руками трасс, степных дорог.

Михаил Петров.


Рецензии